Categories Menu
Exequiel López, el mejor graduado en Praderas

Finalizó este viernes la Escuela Clasificatoria 2020 del Tour Profesional de Golf Argentino, en Praderas de Luján, y consagró como el mejor de los graduados para disputar la temporada con categoría 5 a Exequiel López.

El profesional de CUBA Fátima, de 25 años, cerró el torneo con una vuelta de 68 golpes (-4), y superó por uno a David Ferreyra (70, 208), que había liderado la competencia en las dos primeras jornadas.

López mostró un nivel muy parejo durante los 54 hoyos y terminó ganando la disputa mano a mano con Ferreyra. Parecía que el profesional de Tortugas CC, que arrancó el día en la punta, dominaba la vuelta final con un mejor comienzo, en el que anotó birdies en el 4 y 8 y un águila en el 9. Por su parte, López cerraba con uno bajo el par después de un tramo irregular de tres birdies (2, 4 y 9) y dos bogeys (3 y 5). Pero los cuatro golpes de ventaja que logró Ferreyra se fueron diluyendo en la recta final. Hizo doble bogey en el 10 y un bogey en el 12 le hicieron perder terreno, al tiempo que López se recuperaba de un bogey en el 10 y cerraba en gran forma, con birdies en el 12, 14, 15 y 17. Ferreyra hizo birdies en el 15 y el 17, para igualar el primer puesto, pero otro bogey en el hoyo final le abrió la puerta de la victoria a López.

Los primeros puestos se completaron con el aficionado Antonio Maciel, tercero con 214 golpes y Mariano Silvestri, cuarto con 218.

Más allá de la atractiva lucha por el primer puesto, también hubo interés en el resto del tablero, con los jugadores que luchaban por meterse entre los 20 mejores, para obtener la categoría 5.