Categories Menu
Eyherabide, el nuevo líder en la Escuela

Se completaron los primeros 36 hoyos de la Escuela Clasificatoria del Tour Profesional de Golf Argentino, y la vanguardia de la competencia cambió de manos. Tras un recorrido de 69 golpes, Lisandro Eyherabide quedó solo en lo más alto, con un total de 137 (-7) y uno de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores, Marcelo Monje y Cristian Santillán.

Eyherabide, profesional desde 2016 y representante del Club de Pelota de Coronel Pringles, busca una nueva chance en el tour, tras conseguir el año pasado la categoría 5, tras ubicarse en el puesto 19° del torneo disputado en el Jockey de Córdoba. En Pingüinos, sede de esta Escuela 2018, comenzó con una tarjeta de 68, y este miércoles logró un score de tres bajo el par, con tres birdies en la ida (3, 6 y 8), y dos birides (12 y 13) y dos bogey (10 y 18) en la segunda parte de su recorrido.

El cordobés Monje y Santillán se mantienen firmes cerca de la punta, anotando 70 golpes en la segunda vuelta.

Cuarto, con 139, aparece Nicolás Sedler, mientras que el líder de la primera jornada, el aficionado Agustín Bardas, retrocedió al quinto escalón de la clasificación al anotar 73 golpes (140). Sextos, con 141 se ubican Nicolás Tamola y Elías Quiñonez.

Finalizados los 72 hoyos de competencia, los jugadores quedarán ordenados en las diferentes categorías, de acuerdo a su posición final:

Categoría 5: Los jugadores ubicados en los primeros Veinte (20) puestos y empates;

Categoría 9: Los jugadores ubicados del puesto Vigésimo Primero (21°) al Cuarenta (40°) y empates;

Categoría 10: Los jugadores ubicados del puesto Cuarenta y uno (41°) al último puesto.