Categories Menu
El mejor regalo para Molina

En un final a puro suspenso, Mauricio Molina cerró el año de la mejor forma y se regaló una victoria en el Tour Argentino Championship, en el día de su cumpleaños N° 48. El profesional nacido en Río Cuarto merodeó los primeros puestos desde el arranque del torneo y con una vuelta de 66 golpes alcanzó el triple desempate que se dio en el San Pablo Country Life & Golf, ante Francisco Ojeda, el líder de los primeros 54 hoyos, y Nelson Ledesma, protagonista de una notable remontada. Y el jugador que actualmente reside en Boulogne se dio el gusto de definir con un águila en el hoyo 18.
Así, Molina cerró una semana perfecta, ya que venía de ganar el torneo que cerró el circuito profesional brasileño, en Itangangá, Río de Janeiro, y este sábado se dio el gusto de ganar la primera edición de este certamen que reúne a los mejores del ranking del Tour Profesional de Golf Argentino, y que promete mantenerse como cierre del calendario en futuras temporadas.
Francisco Ojeda había dominado los primeros 54 hoyos, con mucha solidez, pero íntimamente sabía que en los 18 finales había varios jugadores en condiciones de discutirle el título. Y los 70 golpes del profesional del Tacurú Social Club en el último recorrido le abrieron la puerta a sus perseguidores. Y allí aparecieron Molina, con una gran vuelta de 66, y Ledesma, con un notable 65, para forzar un triple playoff.
Molina hizo una vuelta perfecta, y cerró birdie-birdie para igualar la línea de Ledesma, cn -14, esperar al último grupo, en el que llegaba Ojeda. El correntino logró el birdie que necesitaba, y quedó definido el desempate.  Se jugó en el par 5 del 18, y allí Molina jugó con maestría. Drive, madera 4 de 250 yardas, y un putt de 5 metros para quedarse con otra victoria en su fructífera carrera, en la que suma más de 15 triunfos nacionales y en diferentes circuitos americanos.
Para destacar la gran actuación de Ojeda, que fue el gran protagonista de las tres primeras vueltas, y no defeccionó en el cierre, con mucha presión por la calidad de jugadores que lo acechaban. También fue muy lucido el desempeño de Ledesma, un tucumano que sigue mostrando progresos permanentes en su carrera. Pareció quedar fuera de carrera con un comienzo de 78, pero en los últimos 54 hoyos hizo lo necesario para dar pelea hasta el final, acumulando 20 golpes bajo el par.