Categories Menu
Ahora manda Bardas en Luján

Se completaron los primeros 36 hoyos de la Escuela clasificatoria del Tour Profesional de Golf Argentina en el Club Campos de Golf Las Praderas, en Luján, y el tablero tiene un nuevo líder: Agustín Bardas. El joven profesional de San Miguel firmó una tarjeta de 70 golpes (-2), y fue suficiente para desplazar al puntero de la primera vuelta, el aficionado Joaquín de Aduriz, que perdió terreno luego de un recorrido de 76, aunque se mantiene como escoltas, a dos de la punta (143).
Bardas, que tuvo un largo período de su carrera como aficionado compitiendo en Italia, busca su revancha en la Escuela, después de haber sido protagonista en la edición 2018, en Pingüinos, cuando finalizó en el tercer puesto. Tras esa actuación, el jugador de 22 años se hizo profesional, aunque no consiguió los resultados esperados en su primer año en el Tour.
En la segunda vuelta, Bardas luchó en un campo que se hizo más largo por la lluvia y consiguió una de los mejores scores del día. Luego de un recorrido de ida complicado, en el que acumuló tres bogeys (1, 6 y 7), pudo bajar el 9 y en la vuelta firmó cuatro birdies más (11, 14, 15 y 17) para irse con las mejores sensaciones.
De Aduriz, aficionado platense de 21 años, que en el Ranelagh Golf Club, no pudo mantener el muy buen comienzo del miércoles, aunque se mantiene con muy buenas chances de pelear por el primer puesto en la jornada decisiva de este viernes.
Con una vuelta de 70, José Luis Tolaba trepó hasta el tercer puesto y también es candidato, con un total de 144 golpes, y cuarto aparece Bernardo Bide, otro con experiencia en el Tour (145).
El corte clasificatorio para los primeros 50 jugadores se definió en 169 golpes (+25). Este viernes se disputará la vuelta final. Al cabo de los 54 hoyos, los primeros 20 clasificados obtendrán la categoría 5 para el TPGA 2019. Del puesto 21 al 40 tendrán la categoría 9, y del 41 al 50, la categoría 10.