Categories Menu
Villanueva, en el desempate

Todo un símbolo de lo que significa este certamen para las aspiraciones de los nuevos profesionales. La Escuela Clasificatoria del Tour Profesional de Golf Argentino se definió mano a mano entre dos jóvenes jugadores, y la victoria en el desempate fue para el rosarino Facundo Villanueva, que superó a José Chon, del Golf Club José Jurado, después de que ambos igualaran en 275 golpes, 13 bajo el par de la cancha en Pingüinos.
El juvenil aficionado José Chon había tomado la punta en la segunda vuelta y comenzó la jornada final con tres golpes de ventaja, pero este viernes apenas pudo marcar el par de la cancha y permitió que Villanueva alcanzara su línea con un score final de 68.
Villanueva, de 24 años, y representante del Rosario Golf Club, tuvo la chance de definir el torneo antes del playoff, pero cerró con bogey en el par 5 del 18 y debió esperar lo que sucedía en el último grupo, donde el único que llegaba con chances era Chon. El jugador de origen coreano, que tuvo un hoyo fatal, haciendo 8 en el par 4 del 9, no pudo bajar el par en el final y todo desembocó en el desempate pactado en el hoyo 9. Allí, Villanueva se impuso después de dos capítulos y festejó por partida doble, obteniendo su primer título profesional y la mejor categoría disponible para este 2015.
Junto a Villanueva y Chon, los que obtuvieron la categoría 5 fueron en total 19 jugadores. Con categoría 9 quedaron los ubicados en los puestos del 22° al 50°, mientras que serán categoría 10 los que finalizaron entre los puestos 51° y el 80°.
Muchos de estos jugadores tendrán la chance de jugar la primera cita de la temporada del Tour, que será el Abierto del Sur, a jugarse entre el 2 y el 8 de febrero, en el Mar del Plata Golf Club.